+886.70
Рейтинг
71.35
Сила

Sidhe

The Lady in Red 16 ноября 2018, 01:57
фактически, словеску с кубиками, использующую для бросков сами понимаете какой дайс. Выпавшие крайние значения на кубике считаются критическим успехом либо критическим провалом.

Из этого очевидно, что никакой таблички не было.
Вспомнился еще Mechwarrior RPG, где персонаж генерируется модулями с самого детства.
Было похожее в Twilight 2000, Warhammer RPG, там накидывалась карьера до текущего момента.
Lucky — по сути инспирейшн 3 раза в день на что угодно. Даже лучше, чем инспирейшн.
Зачем знать все? У вас в модуле, который вы играете, есть ВСЕ дисциплины и ВСЕ кланы причем всех уровней? А заодно еще и маги со всеми сферами, верволки со всеми гифтами и так далее? Сомнительно.
Думаю в стандартном модуле число таких сверхъестественных уникальных способностей не превышает 20-30. Один лист А4 8-10м шрифтом. Аккуратно лежит, никому не мешает, а когда нужно — очень помогает.
То что есть у игроков должны записывать именно игроки к слову, вам нужно только для НПЦ. У игроков должны быть свои записи и они сами знают, что их дисциплины и прочие паверы делают. Или вы думаете, что готовится к игре должен только мастер?
Характеристики оружия и артефактов выносятся на лист персонажа.
Дисциплин обычно не так много чтобы не получилось запомнить, но и в этом случае никогда не понимала проблемы записать и их на лист персонажа или если их так много, что не помещается — на отдельный листок. 10-20 потраченных минут на этапе подготовки, которые спасут часы игрового времени, если система относительно не освоенная.
В Star Track тоже добавляли то, что нужно для сюжета, игнорируя науку.
Star Track полон бесконечных подтверждений закона Кларка, «достаточно развитая технология неотличима от магии».
И этой магии в Star Track хватает, начиная с псионики и заканчивая путешествиями во времени в прошлое.
Хард скай-фаем ни там ни там даже не пахнет.
Так Star Wars не реалистичны, а вот Star Track — вполне.

Спасибо, посмешил.
В первый раз вижу, чтобы эту фразу приписывали Бисмарку.

www.oxfordreference.com/view/10.1093/acref/9780191735240.001.0001/q-oro-00001699
Вот к слову никогда не находила за пределами русских источников подтверждения что Бисмарк это говорил.
Самое близкое по смыслу, что находила:
The secret of politics? Make a good treaty with Russia.
Это например что?
1) Ага, в 1806 году у нас была война революционной Франции против интервентов, но почему-то на территории Польши и Пруссии а не Франции. Эти интервенты ухитрились устроить интервенцию против Франции в Польше? Разделение есть, но вовсе не по описанным вами причинам.
Принципиальная разница в составе коалиции после 1812го года и 3й коалиции — наличие в ней одновременно и Пруссии и Австрии. Наполеоновские войны были европейскими, не мировыми.
2) Отличие суда (пусть и несправделивого) от ночи длинных ножей объяснять надо?
3) Военным преступлением по законам того времени была герилья. И да — почитайте на досуге, что герильяс делали с пленными французами.
4) Обвинение в обстреле города во время осады из пушек применимо к любому артиллерийскому офицеру того времени, учавствовавшему в осаде. К слову и сейчас не сильно много изменилось — ту же Фалуджу бомбардировали серьезно. И да — «есть основания предполагать» звучит очень странно в контексте обвинений в преступлениях, подобных гитлеровским.
5) Луи 16й тогда тоже был незаконным королем. Валуа пришли к власти незаконно, а Бурбоны получили корону из их рук. Это все равно, что утверждать о нелегитимности Кромвелля или Вильгельма Оранского например.
6) Он выполнял свой долг, как офицера, то есть выполнял приказы руководства своей страны.

По современным рамкам — любой полководец до 19го века совершал военные преступления.
Наполеон приказал расстрелять 50 офицеров и тысячу рядовых.

А можно источник — желательно надежный, а не выдуманный?
1) Наполеоновские войны не в 1812м начались — и начались они объявлением войны коалиции стран Европы Наполеону — то есть обвинять в разжигании войны стоит все же англичан, которые воевали с Францией не с 1812, а с 1803.
2) В смысле без состава преступления? Был суд, который (пусть и несправедливо) оный состав преступления нашел и осудил в соответствии с законами государства.
3) Я очень много читала про Пиренейскую кампанию. За исключением некоторых эксцессов это была обычная война того времени. Причем оные эксцессы примерно в равной степени распределены между испанцами и французами.
4) Наполеон лично ничего с жителями Тулона после осады не делал. А чем и как он хвастался — дело третье. Хвастаться не является злодейством.
5) Расстрел белого дома в современной РФ преступлением не считается — я не помню суда, не помню его вердикта. Роялисты не были законным правительством только в розовых мечтах самих роялистов — Национальная Ассамблея монархию отменила, да и если следовать такой логике, то Стюарты должны быть до сих пор законной династией Англии. 13 Вандемьера Наполеон не был узурпатором, он был офицером, подчинявшимся верховному главнокомандующему. У вас какие-то фантастические представления о тех событиях, с реальностью не имеющие ничего общего.
6) Сам он в терроре не участвовал, власти в то время остановить его не имел, так что странно сравнение с Гитлером.

Про Гаити — не вижу принципиальной разницы с геноцидом туземцев в самых разных местах мира, который рпегулярно производился в то время. На руках любого президента США до конца 19го века больше индейской крови, чем пролилось креольской на Гаити.
1) Не смешно. Тогда того же Александра можно обвинить в разжигании мировой войны в 1804м.
2) Не убийство, ибо казнь была на основании решения уполномоченного суда. Максимум — в прохищении с территории другого государства, но в любом случае — с Гитлером сравнение как-то не натягивается.
3) Ничего выдающегося по меркам того времени на территории Испании французы не совершили.
4) Вообще непонятное обвинение. Этак можно каждого офицера любой осаждающей армии обвинить.
5) Предотвращение государственного переворота и защита строя преступлением не является. Ну и расстрелянные роялисты ни разу не были «демонстрацией» — они были вооружены и шли свергать правительство.
6) Террор? При консулате и империи? Ты о чем?

Проще было бы Фердинанда и Изабеллу с их депортацией евреев вспомнить.
Первый профессор — 1926

1874 год — Софья Ковалевская получает звание доктора философии в Геттингенском университете.
1884 год — она же становится профессором Стокгольмского универститета.

Несколько раньше чем 1926.
Зависит от определения понятий «победитель» и «проигравший». В общепринятой мировой практике есть все же мнение, что есть и победители и проигравшие.
Забыл спросить вашего мнения, сэр, какому словарю я должен доверять
Я полагаю, самым надежным определением будет определение, данное ООН:
www.preventgenocide.org/genocide/officialtext-printerfriendly.htm
Зависит от страны, в США проходит по категории штурмовых винтовок.

Если не конвертировать на фулл-авто, то не проходит. Единственные проблемы — если длина нихе определенной или складывающийся приклад — нелегально в Калифорнии и если магазин больше чем на 5 патронов запрещен еще в паре штатов, но в подавляющем большинстве штатов все ок.

В РФ достаточно просто лицензии на гладкоствол.
Так что наш дробовик скорее всего будет иметь перезарядку в две-три секунды на каждый патрон.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B0-12 — вполне себе гражданский с магазинной зарядкой. И к слову, при желании, конструктивно несложно переделывающийся на фулл-авто (хотя кому может понадобится фулл-авто 12м калибром для меня загадка). Опять же, возможность стрелять пулями с пи++ типом повреждения.

У СМГ проблем много, главная из которых в том, что почти нет ситуаций при которых SMG выгоднее штурмовой винтовки. А уровень доступности у них примерно одинаковый. А вот дробовик — оружие гражданское.